Во Владивостоке нет денег на строительство новых дорог. При этом на их содержание и благоустройство власти города планируют потратить 1,5 миллиарда рублей, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на РИА «Восток-Медиа». Сегодня, 17 ноября, на внеочередном заседании городской думы народные избранники в первом чтении одобрили проект бюджета на следующий год. По сравнению с текущим будущий бюджет будет немного скромнее. На это власти решили пойти ради снижения муниципального долга.

Большинство горожан всегда волнует, хватит ли денег на ремонт и строительство дорог. В этот раз на расходы по содержанию дорог и благоустройству города предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.

При этом никакого нового строительства в следующем году не будет. По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы Владимира Исакова, строительство новых проезжих частей стало самой пострадавшей статьёй в городском бюджете. «Денег на содержание и ремонт дорог предостаточно, а строительство новых пока не запланировано», — отметил он.

Народные избранники одобрили проект бюджета в первом чтении. После публичных слушаний гордумовцы соберутся на очередное заседание, во время которого, вероятнее всего, примут его уже в трёх чтениях.