Оперативные сотрудники УМВД России по г. Хабаровску с поличным задержали ранее не судимого местного жителя, который привез из соседнего региона для реализации в дальневосточной столице партию гашишного масла сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на   пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.

Сотрудники городского управления МВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 20-летний хабаровчанин может быть причастен к поставкам в краевой центр наркотиков каннабисной группы.              Инспекторы ДПС совместно с коллегами из уголовного розыска остановили автомобиль, принадлежавший подозреваемому, на автодороге Чита–Хабаровск. В ходе досмотра иномарки стражи порядка изъяли полимерный пакет с веществом. Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является гашишным маслом. Вес партии составил порядка 70 грамм, что является крупным размером.

Сотрудники полиции располагают информацией, что наркотик подозреваемый планировал продать в Хабаровске разовыми дозами.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По данному факту следственными органами отдела полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к изготовлению и транспортировке изъятой партии гашишного масла.