Инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пограничному району совместно с представителями   отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних осуществлена проверка семьи, находящейся в социально опасном положении сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пограничному району.

На момент проверки 21-летняя мать малолетних детей отсутствовала.  Дети, одному из которых 7 месяцев, другому – неполных два года, находились в прохладном помещении с посторонними мужчинами. Ребенок грудного возраста лежал в кроватке на мокрой холодной пеленке без одежды, продукты детского питания отсутствовали.

Установлено, что мать отсутствует в течение двух дней. Женщина выехала за пределы Пограничного района и намеревается вернуться через неделю. Этот факт стал известен из записки, которую обнаружил сожитель женщины.

Специалисты территориального отдела опеки и попечительства вынесли распоряжение об изъятии детей в связи с угрозой их жизни и здоровью.

Дети помещены в детское отделение районной больницы для проведения медицинского обследования.

В отношении матери проводится проверка по факту неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию малолетних детей.

Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).