Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему обратили внимание на автомашину Тойота Марк 2, которая двигалась по проезжей части дороги, нарушая правила и создавая угрозу для других участников дорожного движения. Полицейские приняли решение об остановке транспортного средства сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Водитель иномарки проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и попытался скрыться.

В районе улицы Краснознаменная водитель Тойоты не справился с управлением, съехал на обочину и совершил опрокидывание. Из салона автомашины выбрались двое мужчин и попытались скрыться.

Сотрудниками полиции задержаны двое жителей Артема в возрасте 28 лет. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушителей доставили в отдел полиции, где был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В ходе разбирательств установлено, что автомашину мужчины угнали со двора дома по улице Ленина. Полицейские установили личность владельца транспортного средства. Женщина написала заявление в полицию.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.