Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано в Партизанском районе Приморского края.

По предварительным данным, семья в составе четырех человек приехала на дачный участок, расположенный на улице Весенней.  Взрослые вышли из автомобиля, оставив в салоне Toyota RAV4 двухлетнего сына сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Отец вошел в дом, мать с годовалым ребенком на руках доставала из багажника коляску. В этот момент оставленный без присмотра ребенок сел на водительское сидение и переключил рычаг автоматической коробки передач с положения «Парковка» в «Нейтральное». Автомобиль начал движение назад и совершил наезд на стоящую сзади женщину с ребенком на руках. В результате удара потерпевшая получила перелом ребра и травму колена, ребенок – ушибы и ссадины лба.

По факту ДТП назначено проведение проверки.

Как сообщили в Госавтоинспекции, беспечность водителей, оставляющих своих несовершеннолетних детей в салоне автотранспорта без присмотра, может привести к непредвиденным последствиям. Машину с ребенком в салоне могут эвакуировать, похитить, с ней может столкнуться другое транспортное средство. В летнее время температура в салоне может достичь критического для ребенка максимума, а в зимнее – минимума. Безусловно, никто из родителей не желает ничего подобного своему малышу.  Полиция рекомендует водителям, перевозящим несовершеннолетних пассажиров, соблюдать необходимые меры безопасности.