В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) поступило сообщение о пропаже 15-летнего Алексея Попкова, учащегося образовательной школы №48.  Утром 29 ноября   подросток   отправился в школу и не вернулся домой сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Установлено, что школьник воспитывается в полной семье, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит. Ранее из дома не уходил.

Полицейские организовали мероприятия, направленные на розыск несовершеннолетнего. Проверялись места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, заброшенные здания. Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции опрашивали знакомых и одноклассников пропавшего школьника. Информация о розыске размещена в СМИ и социальных сетях.

Прошедшей ночью в результате проведения разыскных мероприятий несовершеннолетний найден. В 2.45 подростка обнаружили инспекторы патрульно-постовой службы во дворе дома на Народном проспекте.  Угрозы его жизни и здоровью нет.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели   профилактическую беседу со школьником о недопустимости самовольных уходов из дома.

Полиция благодарит представителей средств массовой информации и пользователей социальных сетей за помощь в поиске пропавшего школьника.