В рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Управления МВД России по городу Владивостоку и члены Общественного совета поздравили воспитанников детских домов сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Полицейские пришли к детям с Дедом Морозом, Снегурочкой, ростовыми куклами и веселым диджеем. Ребята с радостью встретили гостей: водили хоровод вокруг ёлки, танцевали, рассказывали стихи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили детям об основах законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия, мерах личной и общественной безопасности, правилах поведения в публичных местах, на проезжей части и транспортных объектах.

«У сотрудников полиции и воспитанников детских домов давняя дружба. «Полицейский Дед Мороз» ежегодно посещает наших юных друзей. Ребятам нравятся подобные мероприятия, а полицейские и члены Общественного совета всегда с удовольствием откликаются на участие в таких акциях» — отметил   председатель Общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку Михаил Жимолдинов.

В гости к ребятам пришли не только сказочные персонажи, но и участники вокального ансамбля Управления по работе с личным составом краевой полиции, юные спортсмены из Федерации спортивных единоборств с показательными выступлениями, и члены хоккейного клуба «Адмирал». В одном из детских домов есть своя хоккейная команда, так что ребята с восторгом восприняли встречу со спортсменами.

«Это очень важное мероприятие! Полицейские всегда являются авторитетом для ребят. Но и приход спортсменов также очень ценен, так как спорт – это неотъемлемая часть жизни каждого человека, тем более ребенка. Поэтому мы с огромным удовольствием приняли участие в этом мероприятии», — отметил защитник хоккейного клуба «Адмирал» Самвел Мнацян.

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, а в завершении мероприятия каждый ребенок получил подарок от полицейского Деда Мороза.