В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение жителя Артема, который рассказал, что с придомовой территории на улице Фрунзе похищена автомашина Nissan Safari, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на РИА VladNews.

На территории Артема был введен план «Перехват». Все патрульно-постовые наряды ориентированы на розыск внедорожника и задержание правонарушителя. В районе рынка на улице Кирова наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на автомашину, схожую по приметам, указанным в ориентировке. Сотрудники полиции остановили внедорожник для проверки документов. За рулем транспортного средства находился 34-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Документов на автомашину и право управления транспортным средством мужчина предъявить не смог.

Подозреваемый был доставлен в отдел МВД России по городу Артему, где дал признательные показания. Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.