Сотрудники «ПримАвтоДора» восстановили проезд в поселок Восток в Красноармейском районе, который был прерван второй волной паводка. На 100-м километре автодороги Рощино-Восток был засыпан подход к мосту, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс службу администрации Приморского края.

По данным краевых властей, сейчас последствия наводнения устраняются в Лесозаводском, Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах.

Генеральный директор «ПримАвтоДора» Дмитрий Горлов сообщил, что сотрудники предприятия продолжают восстановительные работы в северных районах края.

«Устраняем последствия наводнения, ремонтируем дороги и деревянные мосты в Лесозаводском, Дальнереченском,  Пожарском и Красноармейском районах. Ведем укрепительные работы на автодороге Ракитное-Маревка, где во время наводнения было прервано сообщение транспорта. При этом большая часть техники филиала «Пожарский» сейчас работает в Кавалеровском районе», – добавил Дмитрий Горлов.

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.