Приморские спасатели оказали помощь рыбаку, которого сегодня утром стало уносить от берега на льдине вместе с машиной и собакой. Медицинская помощь мужчине не понадобилась, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

27 января в 08.55 спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы выехали в район акватории Шкотовского лимана, Уссурийский залив, для спасения рыбака с автомобилем, находящегося на льдине.

Спасатели на катамаране доставили рыбака на берег, а после переправили к берегу его автомобиль. Спасённым оказался житель города Артёма, 1973 года рождения. Медицинская помощь рыбаку не понадобилась, уточнила специалист по связям с общественностью ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юлия Козицкая.

«В результате отрыва ледяного поля от основной массы рыбака вместе с машиной и собакой стало уносить от берега», — рассказал старший группы спасателей Игорь Чемоданов. По его словам, площадь льдины составила приблизительно 10 на 15 метров. Удалённость от берега составила около 300 метров. Благодаря течению, дрейф льдины прекратился на относительно небольших глубинах.

Напомним, 26 января спасатели сняли со льдины около 50 рыбаков, уносимых в открытое море. Спасатели распространили предупреждение о том, что 26 и 27 января в Амурском и Уссурийском заливах ожидается взлом и подвижка припайного льда в районе трещин. Днём 27 января усилится уже северо-западный ветер, при котором станет возможным вынос льда в открытую часть залива Петра Великого. Любителям подледной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано в данный период не выходить на лёд. Выезд автомашин на лёд категорически запрещен.