В следующем, 2017 году, в Приморье пройдут сразу несколько избирательных кампаний в муниципальных образованиях. В семи городах пройдут выборы депутатов местных дум и одном районе, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на РИА PrimaMedia.

В 2017 году истекают полномочия депутатов городской Думы Владивостока. Кроме того, в единый день голосования пройдут выборы местных представительных органов в Артеме, Дальнегорске, Находке, Арсеньеве, Большом Камне и в ЗАТО Фокино и Думы Лазовского района.

Новые главы по конкурсной процедуре будут определены в Арсеньеве, Дальнереченском, Лазовском, Чугуевском и Яковлевском районах. «Выборы пройдут в форме конкурсной процедуры в несколько этапов. Сперва кандидатам нужно будет пройти проверку документов и собеседование, а также представить свое видение развития муниципалитета. Лучшие кандидаты ставятся на голосование депутатов местных Дум. Набравший большее количество голосов и становится руководителем города или района», – пояснили в ведомстве.

Напомним, в 2016 году в Приморье на конкурсной основе избраны 10 глав: мэры Находки – Андрей Горелов, Артема – Александр Авдеев, Спасска-Дальнего – Вячеслав Квон, руководители Анучинского района – Сергей Понуровский, Кавалеровского – Сергей Гавриков, Кировского – Аркадий Каменев, Пожарского – Станислав Филатов, Тернейского – Владимир Изгородин, Октябрьского – Александр Камленок и Спасского – Алексей Салутенков.