Любителя маленьких девочек вычислили и задержали в дальневосточной столице. Его обвиняют в совершении сексуальных преступлений в отношении 13 несовершеннолетних.

По версии следствия, 45-летний хабаровчанин с помощью домашнего компьютера и сотовых телефонов знакомился в социальной сети с несовершеннолетними девочками. Педофил сначала представлялся детям ровесником, а затем в ходе беседы говорил, что ему 20 лет. Он просил девочек присылать свои интимные фотографии и видео. С некоторыми из них он встречался лично, приглашал к себе в машину, где совершал сексуальные преступления сообщает «ДПС-Контроль со ссылкой на DVhab.ru

Его действия оценили сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Российской федерации. Это – развратные действия, половое сношение и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего.

– Первоначально в правоохранительные органы обратилась мать одной из девочек, которая узнала о взаимоотношениях ребенка со взрослым мужчиной.  По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования, которого следователи установили, что жертвами мужчины стали 13 девочек от 8 до 15 лет. Каждой из них оказана квалифицированная психологическая помощь, – сообщил Илья Гудков, помощник руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Активную роль в расследовании уголовного дела принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. По ходатайству следствия любитель несовершеннолетних был заключен под стражу. Мужчина свою вину пока не признал. В ходе проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело в отношении педофила направлено в суд.