По имеющейся оперативной информации сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Надеждинскому району задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии краж сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Надеждинскому району.

Гражданина доставили в отдел полиции, где была установлена его личность Им оказался 50-летний житель города Артема, ранее судимый, который в общей сложности провел 15 лет в местах лишения свободы.

В результате проверки установлен факт причастности задержанного к совершению серии краж на территории Надеждинского района. Житель Артема допрошен в качестве подозреваемого.

Установлено, что мужчина заходил в различные учреждения — детские сады, школы, здание центра культуры на территории Надеждинского района, где совершал хищения. Предметом его посягательств были дамские сумки и барсетки, оставленные без присмотра.

Артемовский гастролер дал признательные показания по ряду уголовных дел в совершении краж на территории Надеждинского района с мая по сентябрь 2016 года на общую сумму свыше 20 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по ранее возбужденным уголовным делам по ч. 1, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские проверяют причастность злоумышленника к совершению других преступлений.

За совершении серии краж подозреваемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.