В Приморье предстанет перед судом женщина, которая не уследила за своей трёхмесячной дочерью. Из-за желания мамы выпить спиртного малышка получила серьёзную травму, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

В Лесозаводском районном суде скоро начнут рассматривать дело горе-матери, из-за невнимательности которой пострадал маленький ребёнок. По информации пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры, в июле этого года жительница Арсеньева ехала в пассажирском поезде Владивосток – Хабаровск вместе с трёхмесячной дочкой. Кроме них, в купе никого не было. В дороге женщина изрядно напилась, положила младенца спать не нижнюю полку, а сама уснула на противоположной стороне. Ночью ребёнок упал и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Этим делом занялись стражи порядка. Против матери возбудили дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Теперь обвиняемая предстанет перед судом. Её семью поставили на профилактический учёт.

Маленькие дети в Приморье нередко получают травмы по вине взрослых людей. Иногда такие инциденты заканчиваются весьма трагично. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о смертельном ДТП в Михайловском районе, где погибли мужчина и трёхмесячный ребёнок. Малышку перевозили без детского удерживающего устройства, на руках у матери. Её отец, сидевший за рулём, не имел прав, но ранее уже 9 раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без документов, а также в состоянии опьянения.