Три человека пострадали при взрыве газа в пятиэтажном доме в Советской Гавани (Хабаровский край), частично разрушена крыша здания, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ТАСС.

«Взрыв произошел в квартире на пятом этаже пятиэтажного здания, частично повреждена кровля дома над этой квартирой. С места происшествия госпитализированы три человека, все они доставлены в центральную районную больницу», — сказал представитель управления МЧС по региону.

По его словам, всего из дома эвакуировали 74 человека, проводится проверка помещений в здании. В готовности к вылету в Советскую Гавань находятся два борта МЧС — Ми-8 и Ми-26, а также оперативные группы ГУ МЧС по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС.

Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме в городе Советская Гавань. «Скорейшее установление причин произошедшего взрыва, надлежащая помощь гражданам, проживающим в доме, где произошел взрыв, устранение последствий находятся на особом контроле прокуратуры края», — сказала представитель ведомства.

Как уточнили в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, в результате взрыва бытового газа произошло возгорание в квартире на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома на улице Рабочая. На место незамедлительно прибыли пожарные подразделения, сейчас ведется проливка помещения.

В ликвидации последствий происшествия участвуют 148 спасателей, в распоряжении которых 39 единиц техники. В готовности находятся вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту.

Ситуация находится на контроле центров управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Три человека пострадали при взрыве газа в пятиэтажном доме в Советской Гавани (Хабаровский край), частично разрушена крыша здания, сообщили в среду ТАСС в главном управлении МЧС по региону. "Взрыв произошел в квартире на пятом этаже пятиэтажного здания, частично повреждена кровля дома над этой квартирой. С места происшествия госпитализированы три человека, все они доставлены в центральную районную больницу", — сказал представитель управления. По его словам, всего из дома эвакуировали 74 человека, проводится проверка помещений в здании. В готовности к вылету в Советскую Гавань находятся два борта МЧС — Ми-8 и Ми-26, а также оперативные группы ГУ МЧС по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС. Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме в городе Советская Гавань. "Скорейшее установление причин произошедшего взрыва, надлежащая помощь гражданам, проживающим в доме, где произошел взрыв, устранение последствий находятся на особом контроле прокуратуры края", — сказала представитель ведомства. Как уточнили в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, в результате взрыва бытового газа произошло возгорание в квартире на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома на улице Рабочая. На место незамедлительно прибыли пожарные подразделения, сейчас ведется проливка помещения. В ликвидации последствий происшествия участвуют 148 спасателей, в распоряжении которых 39 единиц техники. В готовности находятся вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Ситуация находится на контроле центров управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

A post shared by ДПС-Контроль [Хабаровск] (@27dps) on