В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников управляющей компании, подозреваемых в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате ЧП, произошедшего по вине УК, пострадала женщина сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на dvnovosti.ru

27 сентября 2016 года произошло обрушение внешней лестницы, ведущий на второй этаж, жилого дома, расположенного в Кировском районе Хабаровска. В момент ЧП по данной лестнице поднималась фельдшер скорой помощи, которая прибыла по вызову. При падении с высоты второго этажа женщина получила множественные травмы и госпитализирована в больницу.

Обслуживанием данного дома занимается управляющая компания «Дом-Сервис». По версии следствия, выполнение работ и оказание услуг по содержанию, ремонту имущества дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело в аварийное состояние лестницу, ведущую на второй этаж.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.