Жители Хабаровска пойдут под суд за попытку продать шкуру амурского тигра, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, четверо мужчин были задержаны, когда перевозили в багажнике иномарки шкуру амурского тигра. Согласно заключению эксперта, возраст убитого животного составлял три-пять месяцев сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на dvnovosti.ru

— В июле этого года сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали жителей дальневосточной столицы, которые перевозили в машине шкуру амурского тигра. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу, — сказала Волк.

По ее словам, четверо мужчин были задержаны, когда перевозили в багажнике иномарки шкуру амурского тигра. Согласно заключению эксперта, возраст убитого животного составлял три-пять месяцев. Как сообщила Волк, мужчины хотели продать шкуру за 600 тысяч рублей. На допросах задержанные дали признательные показания, кроме этого, в ходе следствия было установлено, что двое из них не имеют отношения к совершению преступления.

По данному факту было открыто уголовное дело, также был проведен ряд фоноскопических, биологических и других экспертиз, доказывающих вину задержанных, сейчас дело передано в суд, добавила Волк.

Напомним, амурский тигр — один из редчайших видов млекопитающих семейства кошачьих на земле, занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. Несмотря на полный запрет на добычу и отлов тигров, факты браконьерского уничтожения этого животного не прекращаются.