Утром во вторник, 6 сентября, во время открытия океанариума на Русском острове в полицию поступило сообщение о возможном взрывном устройстве в салоне автомобиля. По словам сотрудников охраны комплекса, о бомбе в своей машине сообщил работник океанариума, который перевозил несколько коробок сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на VL.ru.

По информации из правоохранительных органов, сотрудники охраны океанариума сообщили в полицию, что подъехавший к учреждению водитель автомобиля Toyota Prius на просьбу сообщить, что за подозрительные коробки находятся в его машине, сообщил, что это взрывное устройство.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, возмущенный 36-летний водитель на повышенных тонах пояснил, что находится после операции, поэтому не может выгрузить коробки из салона машины самостоятельно. Никакой бомбы в них нет, а про взрывное устройство он сообщил, так как охранники задавали слишком много вопросов.

Стражи порядка осмотрели автомобиль нарушителя спокойствия, который громко ругался и нецензурно выражался. Взрывного устройства в салоне машины обнаружено не было, а на ее владельца был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.