В новогодние каникулы, с 1 по 8 января, на дорогах края произошло 46 автоаварий с пострадавшими, 4 человека погибли, 60 – получили травмы различной степени тяжести. Самыми аварийными днями в наступившем году стали 1, 2, 3 и 4 января сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Наибольшее число ДТП зарегистрировано во Владивостоке (10 ДТП) и Уссурийском городском округе (9 ДТП). Автомобильные аварии произошли в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском районах, Арсеньевском, Артемовском, Лесозаводском, Находкинском городских округах, городах Находка и Фокино.

В прошедшие праздники сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме, плотность нарядов ДПС была увеличена. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения ГИБДД о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, некоторые автомобилисты забыли об ответственности перед другими участниками дорожного движения. Так, 341 житель края привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1292 автомобилиста подвергнуты штрафным санкциям за превышение допустимой скорости движения, 482 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

Как отметили в Госавтоинспекции, причиной большинства ДТП с тяжкими последствиями стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств. В этой связи Госавтоинспекция призывает автомобилистов пересмотреть свою манеру вождения, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир, и напоминает об обязательном использовании детского удерживающего устройства.